Berita Sekolah

15 Jan 2023 - 18:53

Kegiatan Outing Class SLB Widya Mulia Pundong

Diposting oleh Admin | Event / Kegiatan | 15 Jan 2023 - 18:53

Hari selasa, 20 Desember 2022 SLB Widya Mulia Pundong melaksanakan kegiatan outing class. Kegiatan tersebut diikuti oleh semua siswa dari SDLB, SMPLB, hingga SMALB dan beberapa orang tua siswa.

Terlihat siswa antusias mengikuti kegiatan outing class dengan datang ke sekolah menggunakan seragam yang telah ditentukan.

Kegiatan outing class merupakan salah satu pembelajaran yang dilakukan supaya para siswa memperoleh pengalaman langsung belajar di luar kelas.

Adapun pada outing class ini, SLB Widya Mulia Pundong mengunjungi dua tempat diantaranya Monumen Jogja Kembali dan Museum Dirgantara.

Di Monumen Jogja Kembali atau disingkat Monjali para siswa belajar mengenai sejarah perjuangan bangsa Indonesia, kemudian berlanjut ke Museum Dirgantara dimana di tempat tersebut siswa belajar mengenai dunia kedirgantaraan

Diharapkan dengan outing class ini dapat memberi pengalaman baru pada siswa sekaligus sebagai alternatif belajar di luar kelas yang menyenangkan.